Серый день

Серый день превратился в вечер,
Чёрный вечер моей тоски.
Он тягуч, многолик и вечен,
И опасны его ростки.

Я иду по дождливой мути
Городских геометрий зон.
Не дойти одному до сути
Параллельных чужих сторон.

Не узнать, для чего ответы
На вопросы скабрезной тьмы.
У неё в рукаве - беретта,
А за пазухой вязкой - мы.

Серый день отравился ядом
Этой осени вражьей, злой.
Только вновь я с тобою рядом.
Я люблю, если ты со мной.

29.10.2013. Кирсанов.


Рецензии
Очень грустно, чётко, трагично, но конец смягчён присутствием...

Галина Ларская   29.08.2017 00:04     Заявить о нарушении