Пытка

    ПЫТКА

Я верчу себя, как писаную торбу,
мелкое движение и боль.
шея моя выглядит прегордо,
морда, наглая, скривилась, слёзы, соль.

Уж пол дня на лбу держал тарелку,
слой эмали поснимал мне жар,
зверобой пил, клюкву жрал, как девку,
сотни раз кулак с усильем сжал.

Господи, молю тебя, Создатель,
помоги и вылечи меня!
Ангел на плече, родной приятель,
как прошляпить ты сумел, сидя?

Сплю, верчусь и слёзы утираю,
весь изнежен, неопрятен вид.
Сном свои эмоции стираю,
боль терзает, строго говорит.


Рецензии