Отгул

Отгул... Не отдых, а досадный пропуск
В календаре. Не день, а... винегрет.
Забыл, что означает слово «отпуск».
И вспоминать желанья вовсе нет.

Мечтал бродить до одури по лесу.
Собрать душистых ландышей букет.
Да как–то не совпали интересы —
Мои, дождя и ветра. Спору нет:

И дома накопилось дел немало,
Но делать их в отгул я не готов.
И будних дней для этого хватало.
Естественно, не дней, а вечеров.

День — псу под хвост.  Мечты и планы — всмятку.
Желания — в утиль, во вторчермет.
У телефона кончилась зарядка.
И недоступен чёртов интернет.

Диван. И книга. Град горстями в окна —
О стенку, то бишь о стекло, горох.
И пусть. Не простужусь. И не промокну.
Диванный выходной не так уж плох.

Предпенсионный возраст — разве старость?
А что потом? Дуэт — мой быт и я?
Не скука. Не тоска. И не усталость.
Обыденность земного бытия...


Рецензии