Рельсы метро

Когда смотрю на рельсы метро,
Очень хочется сделать шаг,
И я думаю: сколько со мной
Рядом тех, кто хотел бы так
И если бы правил нами не долг,
А страх и инстинкты,
Превратились бы всех городов метро
В поточные гильотины.
Вот война – ни стрельбы, ни погон!
Не дают орденов…
А смысл один –не пустить сюда жить
Вместо себя – врагов.
Не позволить тащить свой лес
И девчат вывозить,
Не позволить страну чудес
В бордель превратить.
И так смотрю на рельсы метро.
Нельзя. Захожу в вагон.
И другие понурой толпой
Идут за мной…


Рецензии