Богословие вожделения

  Скитаясь по мирам,
  Познал я свет и тень.
  Повсюду видя храм:
  Служил в нём ночь и день.

  Я, раб твоих чудес
  Привратник красоты.
  Бежал найти словес
  От коих млеешь ты.

  Весь свет я исходил
  Все книги я прочёл.
  Нигде не находил.
  В самом себе - нашёл.

  Нашёл! Постиг, горю
  Слова сии сказать:
  О, как тебя люблю!
  Могу и доказать:

  Отдайся, божество
  Коварному жрецу!


Рецензии