Осторожно шлюзы открываются

Осторожно шлюзы открываются
Наши мелкие жизни в опасности
Шубки белые сброшены зайцами
И грачи навестили нас в частности

По журчащим весенним развалинам
Солнце бродит таджиком оранжевым
Ветер шалый ревёт как ужаленный
Отгружает энергию баржами

Бороздящими встречными курсами
Океаны вселенской проекции
Мыслеобразы нежатся чувственно
В облаках и неоновых специях

Салютует картечными рифмами
Батарейный огонь подсознания
И новеллы сплетаются с мифами
В белоснежных пылающих зданиях

Небо ярко грохочет рассветами
Обрываются звёзды до времени
И слова до конца недопетые
Разбегаются маковым семенем.

06.04.13.


Рецензии