Божий дар

В шоссе можайского разлива
Воткнулась пробка на сто вёрст,
И ждут шофёры терпеливо,
Пока гаишник вспомнит пост.
А он стоит в стеклянной будке,
В глазах и скука, и тоска.
Вот так стоять он может сутки,
А если сесть, то и века.

Ему до фени эти пробки,
Деньга страдальцу дорога.
Его движенья не торопки.
Куда спешить? Шуршит деньга.
Заполнив день трудом полезным,
Сочтёт в конце он свой навар,
И небесам помашет жезлом,
Благодаря за божий дар.


Рецензии