Разговор с морем. Баллада

Море, так долго я шла,
не губи меня в буре своей,
пожалей... хотя нет, мне мила
моя боль, моя смерть, слёз ручей.

Ты сияешь, но свет сей не твой,
ты волнуешься волей ветров,
и тебе все равно, что иной
мореплаватель хочет домой...

Его компас укажет путь;
хоть сквозь стаи пираний проплыть,
так не лучше ли всем рискнуть,
чем бессмысленной жизнью жить?

Море шепчет прибоем "постой,
путь получше ты сможешь держать,
ты мне дорог, но сердце открой
для путей, где не будешь страдать"

"Я не вижу других морей!
Путь увидеть другой не могу!
Я открыта, но почему
вижу лужи, где нет кораблей?

Море... мне хорошо с тобой,
ты поймешь мои бури внутри,
постоять, окунуться в твои,
пасть в соленые руки - слезой"

Отвечает волна: "Тут жестоко.
В моем мире орудует смерть.
Здесь трудно дышать, а ты плаваешь плохо,
для тебя совсем места здесь нет" .

Как мне дальше идти - я не знаю,
я упала в холодный песок,
нет обратной дороги, нет края,
мое горе - глубокий ров,

больше нет в моей жизни смысла,
больше нет в моей жизни мечты,
я лежу, ни про что не мыслю,
много жизней, но жизни - пусты,

закричать, улететь, раствориться,
а не просто на волны смотреть,
внутри в сердце - огромная спица,
дальше - пропасть, ее не стерпеть...

Рвет на части, теперь вместо органов
у меня (да и я) - пустота,
я - большой неприглядный кокон,
теперь я в чистом виде тоска.

Подошел ко мне Воин Света,
и с земли меня приподнял,
"Что случилось?" - спросил и от ветра
прикрыл, отогрел и обнял,

Он вывел меня на поляну,
указал на узел дорог:
"Посмотри, здесь много ребят,
что укроют тебя от тревог.

Отдохни немного у них
и скорей отправляйся домой.
Морской путь для самоубийц,
но есть еще путь прямой".

Мне теперь будет путь хоть по перцу -
меня не пугает судьба,
я теперь бесстрашная сердцем,
я боли порог перешла.


Рецензии
К себе путь – то ров, то отрог, но есть и один путь прямой –
И ты уставал от дорог и вновь возвращался домой. :)

Меня Зовут Вероника   12.12.2014 01:58     Заявить о нарушении