ни коня, ни седла, ни подпруги

ни коня,ни седла,ни подпруги,
колокольчики,где вы мои?
тишиной в утомлённой округе
кто-то воздух опять напоил,
остаётся лишь слушать и плакать
на груди прилетающих дум,
горький привкус альпийского мака
пеленой обволакивал ум
и,зрачками уставившись в точку,
расширяю за ней горизонт-
всё,что жизнь мне давала в рассрочку
я поставил когда-то на кон,
вот и солнце в окошке морозном
заискрилось в кристалликах льда,
непонятно поют,но тревожно
азиатскую песнь провода,
как помочь пошатнувшейся вере-
шевелится сомнения гроздь
и рисуешь петлю в "Англетере",
почерневший "елабужский гвоздь"...


Рецензии