Люди бывают разные...

Люди бывают разные:
Добрые и прекрасные,
Злые бывают, жестокие,
Простые и одинокие.
Больные бывают, здоровые,
Смешные и безответные,
Бывают на всё готовые,
С детишками и бездетные.
Люди бывают жадные,
Хитрые и развратные,
Грустные и весёлые,
Лёгкие и тяжёлые.
Есть среди сильных, кажется,
Люди, легко ранимые,
А так же есть у каждого
Любящие и любимые.
Люди бывают жгучие,
Мягкие и колючие,
Тёплые и холодные,
Огромные и ничтожные.
Люди смеются и плачут,
Тоскуют и обижаются,
Радуются удачам,
Женятся и мужаются.
Люди бывают гордые
И просто, себялюбивые.
Одних бы в помои мордою,
Других бы сделать счастливыми.
Были бы все, как столбики-
Были бы безобразные.
Как хорошо, что всё-таки
Люди бывают разные!

              1984.


Рецензии