Совершенство - недостижимо

"Совершенство - недостижимо" -
на доске - крошащимся мелом...
Диссонанс - натянутой жилой -
луки гнёт, посылая стрелы,
что пронзают надежду и веру
малодушием неотступным:
"Да, мечтайте, но знайте меру,
и довольствуйтесь лишь доступным,
всё иное - лукавого козни,
суета - нам уготованная,
и все наши распри и розни -
пустая борьба за бракованное,
за ненужное, тленное, лишнее..."

И мы все не гадали, не чаяли,
что подарки в руках Всевышнего
так и ждут своих получателей...


Рецензии