Маме

Мама, ты же любила Ахматовой рифмы?
И училась решать логарифмы?
Скажи, тебе было страшно,
Что живешь ты совсем напрасно?

Мама, прости.
Не получается.
Меня трудно уже спасти.
Да, так случается,
Я бы хотела уйти.

И ночью, совсем спокойную,
Я попытаюсь взлететь.
Удержи меня недостойную,
И попытайся мне спеть.

Мама, пой колыбельную,
Мама, прости, прости.
Я без креста нательного.
Пожалуйста, отпусти.


Рецензии