Мемуары в стихах 23

Мемуары в стихах Глава 3

(подражание Пушкину)

«Блажен, кто посетил сей мир в его минуты роковые!»
(Ф.И.Тютчев)

20.

На смену старому Союзу
Был создан новый СНГ.
Нас понесло в кювет, да юзом,
Почти на сломанной ноге.
В аварию мы тут попали,
Все наши братья вдруг пропали
Или сбежали кто куда,
Где поспокойнее вода.
Пройдет еще немного лет
И этот самый СНГ
На сломанной своей ноге
Едва ли будет не отпет.
Уж коли все пошло в разгон,
То выноси иконы вон.

21.

Вослед за этим стало тише.
Немного можно отдохнуть
Внутри страны или в Париже,
Пора на результат взглянуть.
Я повторю, что все удрали,
Свободу будто бы украли,
Оставив москалей одних,
Своих соседей дорогих.
Но краток отдых был у нас:
Совет Верховный стал бузить
И попытался удалить
Бориса Ельцина в запас.
Не начинайте бокса раунд,
Ведь можете попасть в нокаут.

22.

Борис Советы разогнал.
Ах, если б раньше он явился
И в революцию попал!
Тогда б дефолт наш не случился.
Но, что поделаешь, давно
Нам плакать горько суждено.
Потом, проспавшись от нытья,
Решать проблемы бытия.
Короче, Ельцин расстрелял
Совет Верховный в Белом Доме
И этих достижений кроме,
Решений важных настрогал.
Всё это было б не смешно,
Когда бы делалось умно.

(продолжение следует)


Рецензии