Удачная рыбалка

Наконец с отцом сговорился,
На рыбалку взять обещал.
В ожидании неделю томился,
Всё отказом себя стращал.

Вдруг найдутся дела поважнее,
И рыбалки мне не видать.
И старался быть нежнее,
Наказанья чтоб избежать.

Как же здорово с папой рядом
У заветной реки засесть.
Наблюдать любопытным взглядом,
Кто наживку успеет съесть.

В мелководье - окунь, плотвичка,
Пригодятся коту моему.
Происходит внезапная стычка,
Поплавок резко тянет ко дну.

Окунька я подсёк мгновенно,
А вот вытянуть не могу.
Из последних сил дерзновенно
Выгнул удочку я в дугу.

Ну ,наверное, леска застряла,
Зацепившись за твердый предмет.
Но улов терять не пристало,
Уморился совсем на нет.

Из воды показалась щука,
Еле вытянул этот груз.
Тут отец подоспел, вот так штука,
Молодец, сынок, ты не трус.

Окунька заглотила щука,
Не желала его отпускать.
Вот какая мне выпала мука,
Их обоих из речки тягать.

Пасть разжала, когда упала,
На заиленный берег реки.
Но с решеньем своим опоздала,
Зато мы с папой были ловки.
 


Рецензии