Обоих Станюковичей люблю

                Константину Михайловичу Станюковичу (1843-1903)-
                русскому писателю-маринисту,
                Кириллу Владимировичу Станюковичу (1911-1986) -
                советскому ученому-геоботанику, путешественнику,
                писателю.



Да, я обоих Станюковичей люблю:
И Константина-мариниста и Кирилла.
Я с первым - ветер в паруса мечты ловлю.
Душа второго - дверь Памира отворила.

Я километры с ним готов пересчитать
И у костра сидеть под скалами с навесом.
Коль полюбил его, готов перечитать
Все ту же книгу* - с неизменным  интересом.

И мне не важно, что он точно не Толстой.
Но он товарищ мой - по духу и стремленью.
На тропах жизни был доступен и простой,
И не испорчен был богатством, или ленью.



12.05.2014 г.
Фото из Ин-та.

*) Кирилл Станюкович. «В горах Памира и Тянь-Шаня», «Мысль», М.,1977 г.


Рецензии