Выздоровление

   ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ

Наконец возвращение силы,
осторожно верчу головой.
Я конечно пока ещё хилый,
но узрел луч в дали золотой.

Поглядел на жену с возжеланьем,
и не думай, сказала она.
Ты не мылся уж месяц, созданье.
Я не знаю, как месяц жила.

То из ложки поила бульоном.
Ты рыдал, как капризный малыш.
Ты потел, как в пустыне матёро.
Я одежду меняла, глупыш.

Ты копи возрождение силы.
Я тебя, дурачок, так хочу,
что, дорвавшись, могу до могилы
под собой, на себе заверчу.


Рецензии