У. Шекспир. Сонет 102

Моя любовь все крепче, хоть и кажется слабее.
Люблю не менее, хоть это и не видит глаз.
Своей любовью торговать желанья не имею,
Ее, товаром, выставляя всюду напоказ.
Любовь, весной, тогда в нас только родилась,
Когда я нежно воспевал ее все ночи напролет.
Как  Филомелы песнь посреди лета прервалась,
Дней более зрелых лишь почувствовав приход.
И не сказать, что более не прекрасно лето,
Без звуков плачущих, что заглушали саму ночь,
Но дикой музыки ее кричащие куплеты,
Всю сладость чувства удаляют прочь.
И потому, порой, как Филомела я смолкаю,
Что утомить тебя своею песнью не желаю.


Рецензии