пародия Крылья на спине

"Сиреневая лошадь"
Автор: Ливерий.
http://www.stihi.ru/2014/03/01/5987

было:

Ко мне пришла сиреневая лошадь
 Оранжевое  в яблоках  пальто.
 На кухне перемыла кучу ложек
 И на обед сварила кое-что.
--------------------------------------
Примерила  гламурную узду,
 Зашила дыры на карманах рваных,
 Чтоб не терялась мелочь на ходу.
-------------------------------------
Поржала нежно над невинной шуткой,
 А на попытки сблизиться в ответ
 Весьма отреагировала чутко,
 Копытом, настучав по голове.
-----------------------------------
Присев на стул, немного покурила,
 И, поделившись парочкой идей,
 Ушла.
           Зачем сегодня приходила?
 Да кто их знает – этих лошадей.


         пародия: 

Пришла ко мне сиреневая лошадь
Оранжевое  в яблоках  пальто.
В раздумии,  пересекая  площадь,
Зашла и  поняла, что здесь совсем не то.

На кухне, где опять гора посуды,
Проблема - из чего  обед  варить.
Болят копыта, мучает простуда,
Капусту надо в банке засолить.

Весьма критично ванну осмотрела,
Бельё в ней квасится неделю или две.
Пока перестирала, вся вспотела,
Как не вспотеть, в гламурной - то узде.

Над глупостью по ржала нежно, томно...
Во мне проснулся "Аргамак" степной.
Как к ней полез,  убей меня,   не помню,
Дала мне по лбу  -  заднею ногой.

Очнулся - на голове компресс холодный,
В зубах у лошади дымится  сигарета.
Сегодня  лягу спать опять  голодным,
И  утром на диване я проснусь одетым.
-----------------------------
Небрежно  крылья на  спине она сложила,
Пальто оранжевое в яблоках одела.
Ушла…
           Зачем  сегодня лошадь заходила?..
Что посещением своим сказать хотела?

                май 2014 г.


Рецензии
Да, занятно. Вот ещё в тему:
http://www.stihi.ru/2009/10/24/1893

Вит Уйманов   02.02.2017 01:01     Заявить о нарушении
Заглянул, заценил,
ответ оставил там же...

Александр Мой Брат   02.02.2017 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.