С Бродским

Держаться курса,
держаться за штурвал,
держаться точно по линейке
пульса.
Пускаться,
запускать под жернова
и прятаться
за каждое из
"за".

Забиться в угол,
закоптиться
стать чернее,
чем уголь,
но не загораться.

За неимением шприца,
за неумением сбыться
влюбиться
и выкинуть
за ненадобностью.
Смешаться.
Смешать
отчаяние с жалостью.

Или
отогреть
уставшие ноги
в теплом
иле.
Напиться
воды.
Набраться
силы.
Остаться.
Оставить следы.
На каждой улице,
просеке,
широкой ли
узкой ли,
босиком.
Слышать музыку.

Погружаться
в эклоги,
агоны,
стансы.
Рваться.
Рвать миг.
Отрываться
от веток
в танце.
Становиться детьми.

Обойти все мосты
и найти свой остров.
Гулять, нагуляться,
уснуть
где-то между шестым
и ре четвертой октавы.
Поспорить с Бродским
и оказаться правым.

Найти себя утром на старой
крыше. Поймать
и пойматься в глаза
в отливе рассветного пара
зеленые в медь Исаакия
как бирюза.


Рецензии