Одуванчик

От рожденья до самой смерти.
что прицелясь, нас ищет во тьме,
бродим мы по тропинкам жизни
на безумной этой войне.

Мира нет здесь и нет покоя,
всё иллюзии, мрак и туман.
Мы свободны, но мы в оковах,
правит миром большой обман.

Для чего, я и ты, на планете,
родились на потеху богам,
где пред сильным унижен слабый
и где высится гордо срам.

Кто б ответил на все вопросы,
кто б помог мне покой обрести
среди гор бесконечных иллюзий
и в полях бесконечной лжи.

Дунет ветер и пламя погасло,
жизнь окончится, в чём же смысл
дней лихих, что под солнцем палящим
мы блуждали на тропах войны.

Мы свободны в своем стремленьи
и в поступках и в мыслях своих,
но я знаю, что каждый ответит
за свой путь, что он сотворил.

Я с собой унесу в бесконечность
нежность тех, кто меня полюбил
и друзей моих редких верность,
без которых бы я не прожил.

И любви горький вкус медовый,
что наполнила сердце собой,
освещала мне путь во мраке
среди трупов, довольных собой.

Жизнь, как одуванчик, красива,
но, как часто, гордясь собой,
мир держа пред собой на ладонях,
забываем про ветер лихой.

И внезапно - пора прощаться!
Неожиданно - кто же ждал?!
Покидаем мы мир этот странный,
искушенье где правит бал.

И уходим с пустой душою,
где на полках - шаром покати,
в бесконечную даль расплаты
за больные свои грехи.


Рецензии