Костер

Гляжу из-под опущенных ресниц
Я в окна непроглядной тишине,
Смотрю на сотни, тысячи страниц,
Где строчки пляшут будто бы в огне.

И я теперь с огнем внутри живу,
Как будто раскаленная звезда.
Костры внутри священные зажгу,
Которые не гаснут никогда.

Меня мгновенье к пламени влечет,
Как искра, разгораясь в темноте.
И каждый звук незримо призовет,
Чтоб в жертву принести меня тебе.

Тревоги все оставив позади,
Я дымом белым к небу вознесусь.
И солнца свет увидев впереди,
Дню будущему тихо улыбнусь.

И пламени я вовсе не боюсь,
Уже забыв, что значит слово страх.
Я лишь в лицо вам громко рассмеюсь,
И буду вновь гореть на  тех кострах!


Рецензии