00-По закону кармы

Запах леса бил в ноздри, как хмель.
Лань под деревом остановилась.
Амазонку просил менестрель
Проявить королевскую милость:

«Опусти лук тугой, перестань
Быть такою жестокой, принцесса!
Не стреляй в эту дикую лань
В полумраке дремучего леса!

Знай: безжалостен кармы закон!
Невиновная кровь – не водица!
И охотник любой обречен
Тем, кого он убил, возродиться…»

Опустила наездница лук –
Лань умчалась. В глазах менестреля
Восхищенье… прозренье… испуг…
И смирение выбранной цели…

Точно в горло вонзилась стрела –
В менестрельское – вместо ответа.
А охотница произнесла:
«Я хочу возродиться поэтом!»

18 апреля 2014 года


Рецензии
настолько тронуло струнки моей души, что до сих пор, сие произведение, фаворит из моих любимых

Харука Фокс   30.07.2021 01:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.