Памятник

Живая девушка оденется в гранит,
На месте взрыва – каменные плиты.
И тот кто не был – трепетно молчит.
Но снова… Снова нет числа убитым!

Сожженным, преданным,  застывшим навека,
На брата – брат, в дыхание – булатом.
Грядущим поколениям война
Оставит памятник  «Погибшим здесь солдатам» -

Ни памяти, ни славы, ни упреков.
Снимите  шляпы, мы хороним старый век.
К мечам мечи, к словам – слова, оружье – к бою!
И о гремучей доблести забудет Человек…


Рецензии