О, ночь Могущества!

Отклик

 О ночь могущества!
 От твоего причала Небес отходят корабли.
 И Каравеллы Магеллана
 Сказали нежное – Прости!
[Эдуард Дэлюж]

 ***
 ( акро)
 О ночь Могущества!
 На ринге наших дней,
 Осока режет маленьким кинжалом,
 Чаруя песней.

 Маленьких ночей
 Ошметки.
 Глянцевых журналов
 Убийственная и сумрачная ложь.
 Щемящей болью... отзываясь... рана…
 Еще не умерла
 Слепая дрожь,
 Тихонько остывала
 В ритме бала.
 А я ему сказала – не умрешь, пока я жду у синего причала.
2012


Рецензии