У. Шекспир. Сонет 50

Как труден мне далекий этот путь,
Поскольку, чувствую, что на закате дня,
Желанный отдых мне осмелится шепнуть,
Что далеко-далеко друг мой от меня.
Мой конь, моей печалью утомленный,
Едва бредет, таща печаль вместе со мной.
Как будто знает, что наездник обреченный,
Не любит скорости, что разлучит его с тобой.
Кровавой шпорой, что в бока ему врезаю,
Мне не заставить его двигаться быстрей.
Он, тяжкий стон в ответ на это издавая,
Вонзает нож мне в сердце шпор еще острей.
Поскольку стон сей об одном мне говорит:
Лишь горе ждет, а радость позади лежит.


Рецензии