Стихи пишу, пока дышу

Стихи пишу, пока дышу.
На склоне лет я жить спешу,
Пока безбрежен горизонт,
Пока влечёт и манит он.
Рассвет люблю в пути встречать,
Тебе улыбкой отвечать,
Глаза твои лучам под стать...
Как много я сумел понять!
Я наслаждаюсь тишиной
И благодатью неземной:
Ведь если ты ещё со мной,
То, значит, я с тобой, живой.
Какой рассвет! Какой туман!
Какая ложь? Какой  обман?
Какие ночью снились сны
При  свете сказочной луны!
Какой прекрасный диалог!
Но... подведён почти итог...
Прости, так раньше не любил
И время попусту губил.
Прости, что скудны были сны,
Невзрачные, как ночь, темны,
Но в этот сказочный рассвет
В глазах твоих увидел свет...


Соловьёв А.В.1953-2002год.Сентябрь 2001года.


Рецензии
Значит, жизнь без любви - это потерянная жизнь и зря растраченное время?
Хорошая мысль.

Вероника Болдырева   07.02.2023 01:33     Заявить о нарушении
Вероника,спасибо за прочтение!Это
стих не мой,а моего младшего брата.
20лет назад он погиб.С уважением.

Юрий Соловьёв -Назаровец   07.02.2023 01:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.