Воздушным десантникам посвящается. Песня

Смелей десантник гляди вперёд,
смелее вперёд иди.
Пусть ветер седые тучи рвёт,
метель заметает пути.
Тебе ведь не страшен ни чёрт, ни бес,
ни холод и ни жара,
ты словно ангел летишь с небес,
как утренняя звезда.

Пусть труден, опасен, суров твой путь,
но гордость твоя велика.
И радость сжимает крепкую грудь,
когда под тобой облака.
И штурман у двери стоит, чуть-чуть
выставив ногу вперёд*,
мерно моторов винты ревут,
летчик сигнал подаёт.

Ты прыгнул и ветер в лицо стегнул,
и тело в бездну ушло.
Ты в море света вдруг утонул,
дыхание счастьем свело.
Ты резко рванул за кольцо и завис
меж небом и землёй,
теперь автомат наготове держи,
коснёшься земли и в бой!

Пусть ветер жизни вяжет в узлы
стропы людских дорог,
но никогда не забудешь ты
трудный армейский порог.
Помни , браток, как учили тебя
нелегкой дорогой идти,
закон десантуры** тверди про себя,
чтобы не сбиться с пути!


* - При прыжках с самолета АН-2, у двери стоит выпускающий (как правило штурман) и упирается ногой в порог, чтобы не сдуло.
** - Закон десантуры - "Никто, кроме нас!"


Рецензии
С удовольствием читал. Спасибо от 226 ПДП Псков-Черёха.
Спасибо. И.Б.

Протоиерей Игорь Бобриков   22.05.2021 19:55     Заявить о нарушении
Я служил в 104 ПДП Псков-Черёха 1967 - 1969 гг. Рад, что тебе понравилось!

Виктор Зеленков   27.05.2021 12:55   Заявить о нарушении
Это 226, после завершения порученных дел, переименовали в 104. Так что, однополчане. Я начинал служить с 1960.
Вот как хорошо то! Слава ВДВ!
И.Б.

Протоиерей Игорь Бобриков   27.05.2021 17:56   Заявить о нарушении
Слава ВДВ! Никто, кроме нас!!!

Виктор Зеленков   27.05.2021 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.