Отторгнутый от детства

Взор мой внутренний пронзает
Слой прожитых в детстве лет:
Валуны в нём с гор сползают;
Поглощают сосны свет;
Остров ивами вникает
В речь мудрёную реки;
Лица близких мне мелькают,
Как ночные мотыльки.

Поезд с детством расставанья
В ночь негаданно увёз.
Стёрлись новь переживанья,
Незнакомый трепет грёз.
Я, приехав, стал вдруг взрослым,
Штурмом взял свою любовь.
До сих пор не сохнут вёсла.
Жизни плеск волнует кровь.

Всё бесцветит расстоянье,
Время рвёт былого вязь.
Пустоты в душе зиянье...
В недрах совести боязнь,
Что отторгнутый от детства
К мудрой жизни не приду;
Не найду такого средства,
Чтобы жить с собой в ладу.

         13 мая 2014г.


Рецензии