Самородок

Приятель курит, пропустив стаканчик.
Мне неприятно, но терплю:
Он просто замечательный рассказчик.
   Я достаю тетрадь свою.
- Мои друзья охранники стоянки
Мне предложили как-то раз:
"Ставь к нам машину - даром, за полбанки", -
Приятель начал свой рассказ.
Нехватку слов он восполняет жестом
И иногда вставляет мат.
А грубый голос так хрипит при этом,
Как только "занято" кричат.
- Шёл мимо теплотрассы поздно ночью,
До дома сокращая путь.
Вдруг - шесть собак передо мной воочью.
Рычат. С тропинки не свернуть.
Как убежал, мне вспоминать неловко,
Но до сих пор болит нога.
Заманчива бесплатная парковка,
Да "только шкура дорога".-
   Первоисточник "причесав" культурно,
   Испортил я оригинал:
   В нём штампов не было литературных -
   Приятель книжек не читал.


Рецензии
Замечательный стих!

Нина Сундукова   11.09.2022 05:44     Заявить о нарушении