Есть же такие на свете

Есть же такие на свете

Вот и кончилась канитель,
Поиграли в любовь и хватит.
И другая теперь постель
Нас зовёт к себе и манит.

Знаешь ты, как знаю я,
Что назад уже не вернуться.
Укусила ты, как змея
Исподтишка, не успел оглянуться.

Предала меня и дочь,
Обменяла, лишь бы новое.
И ушла, довольная, прочь,
Хвастаться обновою.

Не зная ни совести, ни стыда,
Даже считая себя правою.
Вокруг тебя только беда
Блестит гнилою оправою.

Есть же такие на свете!
У них ничего вокруг – только я.
Не удержат ни муж, ни дети,
Как их держит сама земля.

И вот крутятся между нами,
Расстилаются, лебезят.
Самыми красивыми словами,
О жизни ведь говорят.

А в душе пустой и остылой,
Только как бы прожить для себя.
Называем мы их  – милой
И не видим, что это – змея,


Рецензии
Доброго вечера, Виктор!
Интересный слог, да и смысл очень даже... .
Прочёл - понравилось. Спасибо.
С ув., А.

Александр Перов-Второй   01.04.2019 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и визит. Здоровья Вам и вдохновения!

Виктор Павлович Захарченко   08.04.2019 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.