Капля влаги испарилась

          Каирбеку Есмагамбетову.
Капля влаги испарилась
До земли не долетев.
С пыла,с жара,
С жара,с пыла
Мой рождается напев.
Наковальня-грудь земная,
В сердце огненном слова,
Голова моя дурная,
Ах.дурная голова.
Жил я чувством,не рассудком
И за мной ползет молва-
Взлет,паденья,в промежутках
Черно-белая канва.
-Каирбек,ау,ну где ты?
-Я на Северной Двине.-
Вижу я-Айгуль и Света
Помахали ручкой мне.
Вижу старшего Самата,
Вижу младшего Азата,
Море Белое во сне.
...Машут кисти иван-чая,
Я опять сижу в печали,
За зашторенным окном
Дождь идет,грохочет гром.

                11.07.2008.


Рецензии