Босяк

Совсем один и никому не нужен
По улице болтался мальчуган
Запачкан и совсем простужен
Он копейки складывал в карман

Очередной зимой тепла не зная
И жарким летом холодом кален
Под звуки одинокого трамвая
Он недопитый допивал бульон

Смотрел на стенд читать пытаясь
Парнишка что-то произнес
И в мусоре, с надеждой ковыряясь
То, что нашел домой унес

А что он домом называет,
В подвале теплый уголок?
И перед сном не раз мечтает,
Что мама скажет: спи сынок!

Но не дано мечте случится,
Родителей уж нет давно
И что бы как то, но забыться
Мальчишка пробует вино

Вот так вот дети пропадают
Десятки, сотни пареньков,
Они быть нужными мечтают
И слышать пару добрых слов…


Рецензии