Почему все говорят на разных языках

Жаба вылезла наружу
После спячки по весне.
«Это я прогнала стужу», -
Говорит хвастливо мне.

Из щели в заборе старом
На меня летит  пчела
И даёт советы даром:
«...Я - предвестница тепла!»

А петух кричит: «Постойте!
Я – герой и мне почёт!
Вы, как я, весь день попойте, -
Потеряет время счёт"...

Тут вмешались мыши, птицы.
Каждый верит – он творец!
И вокруг других не слышит...
...Наорались наконец,

А потом заговорили
Вдруг на разных языках,
Так живут они поныне;
Так и будут жить в веках!..

Кто-то лает, кто- то квохчет,
Кто-то блеет и мычит,
И понять друг друга хочет,
Но никак не замолчит.

Каждый важен в мире этом
И по-своему хорош!
Слава истинным поэтам!
А зазнайкам – «медный грош»!

Люди - тоже часть природы.
И в какой-то день и час
Разделил Господь народы
И чужими сделал нас.


Рецензии