Просто кошка

Сидела кок то  у окошка -
Большая , царсвенная кошка.
Свободный взгляд как королевы -
Глядела будто с высока.
Её тщеславная улыбка -
Была видна из далека.
Прищурив очи всепрощенья,
Закинув лапу на окно.
Совсем не ради обольщенья,
Ей просто нравилось оно.
Спросила я - " Скажи мне, кошка.
Откуда грация в тебе?
Откуда тоненькая ножка -
Лежит изящно на окне?"
Сквозь благозвучное урчанье.
Мне промяукала в ответ:
"Запомни друг - я просто кошка.
Меня красивей - в мире нет."


Рецензии