Бежит река уж много лет

Бежит река уж много лет,
Течение время все уносит
Был юнец, теперь я дед,
А жизнь пройдет,
И смерть не спросит…

Два ворона летают над землей,
В полете вольном движутся их крылья,
А сердце с непонятною тоской,
Вновь умирает от бессилья

Возможно, смерть моя пришла?
В подобе ворона подкралась близко
Зачем же ты меня нашла,
И опускаешься так низко?

Пойми же темная, я жить хочу!
Познать себя всей жизни мало,
За кем смеюсь, за кем грущу,
О ком душа моя скучала?

Пусть не пройдет последний день,
А с ним конец мой не наступит
Пусть ворона печальна тень,
Вдруг пропадет, и смерть отступит.


Рецензии