Кукушка и скворец

Сидит Скворец на тонкой ветке,
Скворчиху ждёт уж три часа!
А у неё в скворечне - детки
На всех щебечут голоса...

Один «пи–пи», другой «ням–ням»,
А третий - лезет драться...
Ни то–ни сё, ни там–ни сям, -
Попробуй разобраться!..

Скворчиха их угомонив,
Крылом слезу смахнула,
И, пару перьев обронив,
Как девушка, вспорхнула.

Вот слышит пение. Летит...
И видит ненароком:
Скворец с Кукушкою сидит,
Прижавшись нежно боком...

Ну-ну! Кукушка весела;
Вокруг неё вниманье...
А у скворчихи всё дела;
Какие там свиданья?..

Но он, герой - Скворец -
Приличный с виду малый,
Её птенцам родной отец,
В душе орёл (двуглавый).

Двуличный лжец и ловелас,
Известный пересмешник!..
Скворчиха тут же развелась
И заперла скворешник.


Рецензии