Ингрид Бергман

Всю жизнь свою искала ты любовь.
За нею, призрачной, как девочка за бабочкой, гонялась.
Терялась. Находила вновь  себя. И силою таланта и труда
К вершине  мастерства упорно  поднималась.
С Линдстрёмом  Петтером ты жизнь смогла начать.
Затем  влюбилась ты в  Роберто Росселини.
Последним стал красавец швед Ларс Шмидт.
Три мужа в жизни, крепких три ступени,
На время поддержавшие тебя…
Что ж не смогли они себя в узде держать?
Все трое, насладившись, проглядели
тебя,- больную и израненную лань!
И дали прочь от жизни убежать…


12.05.2014 г.


Рецензии