Чаровница осень

Снова осень красотой пленит,
Трава в холодных серебристых росах.
Яркий сполох северных зарниц,
Видать, прощальный лета отголосок.

Кругом такое разноцветье леса!
В его листве играет солнца блик.
Туманных штор молочная завеса,
Щемящий душу журавлиный крик.

Усеян звездами осенний небосвод,
Уже не слышно пения цикад,
Темнее неба синева свинцовых вод,
Яснее виден ночью звездопад.

Ах, осень, осень, чудесная пора!
Зимы и лета чаровница-сводня.
На душе сегодня лучше, чем вчера,
А завтра будет лучше, чем сегодня.

Я от осени опять чего-то жду,
Чего подарит осень-чаровница.
Иль с грустью в зиму, как прежде, я уйду,
Закрыв в судьбе еще одну страницу.


Рецензии
ЯСНОЕ И ЯРКОЕ ОЩУЩЕНИЕ ОСЕНИ! С УВАЖЕНИЕМ, Андрей Мудров

Андрей Мудров   25.06.2014 20:26     Заявить о нарушении
Андрей, спасибо Вам.С теплом и уважением.

Татьяна Гавриловна Мудрова   29.06.2014 09:58   Заявить о нарушении