КРЫМ

Упрям и непоколебим,
оплот в просторах моря, Крым –
заслон, от НАТОвщины тын;
американцам – хрен, фиг им;
века с Россией он един.

Екатериной породим,
нам Севастополь стал родным;
как оберег, форт-пост, вход в Крым,
за Русь страдая, скоп скотин
он сдерживал троих один.

Крым, не забыл злой рок годин –
бой с Севастопольских вершин.
Чин адмиральский у троих,
что пали средь бойцов своих:
что ни герой, то – дворянин!   (Нахимов П. С.  Корнилов В. А.  Истомин В. И.)

Твердыней, вставленною в Крым,
остался град непобедим!
Хоть окровавлен был в рубин
своими, а вражиной злым
повергнут был в огонь и дым.

Сквозь волны и коварство мин
унес, превозмогая сплин,
матрос заветный ком земли,
на шлюпке раненый, один,
дав клятву, что вернётся в Крым.

Из катакомб и котловин
бил фрицев партизанский Крым.
Знать немцу вкуса лучших вин
не вышло: в бегство обратим
поверженный фашистский свин.

Нерусский испытал режим
подаренный Хрущёвым Крым
укрАинцам. Каков кретин!
Мы Крым Россией возродим!
Погибшим пОчесть воздадим!
Их вечной славой греет нимб!

В Крыму живут, и Им любим
аборигенный гражданин:
будь русский, украинский сын,
еврей, грек, смуглый армянин,
и кто рублём зовет алтын…
Чего и остальным хотим.


Рецензии