Затмение

Стр.-33-.

ЗАТМЕНИЕ.
Плетётся  Время,  как  больной  старик,
Устало  шаркая  разбитыми  ногами  –
От  ранних  петухов  и  до  Зари,  –
Вечерней  за  седыми  облаками.

И  вот  уплыл  в  ночную  даль  покой,
Висит  ущербный  диск  Луны  во  мгле,  –
Взлетает  ночь  над  миром  на  метле,  –
Размахивая  древнею  клюкой…

Разверз  Врата  Небесный  Альбион,  –
И  мечется  Душа  в  тревожной  мгле,  –
И  не  поймёт,  что  это  только  сон…
Сгорают  Звёзды,  падая  к  земле…

Всё  происходит  в  полной  пустоте  –
Лишь  ожиданием,  что  кончится  кошмар…
Подняли,  –  двигаюсь;  толкнули,  – 
                вновь  упал…
Затмение  в  безликой  суете…

Усталым  дням  уже  не  до  Зари,  –
Ведь  разгулялось  в  мире  лихолетие…
Пылают  в  чёрных  душах  алтари  –
Затмением  грядущего  столетия…

Не  прекращают  литься  реки  Крови,  –
Образовались  целые  моря…
Грядущего  такое  предисловие  –
Мир  приведёт  в  объятия  Огня.

Парад  Планет  и  полное  Затмение  –
В  начале  века  –  это  не  случайно.
Но  мы  верны  себе  в  предубеждении,  –
Ведь  мы  боимся  Правды  изначально.

А  Небо  разгорается  Крестом  –
Парада  Планетарного  над  нами…
Плетётся  Время  жалким  стариком,  –
Устало  шаркая  разбитыми  ногами…


Рецензии