Проплывали тяжёлые тучи

Проплывали тяжёлые тучи
всё куда-то за сини хребты.
А земля становилась скрипучей,
от ущербной устав наготы.

И дымилась земля, и пылилась
над причудливой сеткой морщин,
и теряла и живость, и силу,
высыхая до самых глубин.

Вдруг одна сердобольная туча
изменила свою высоту,
и потоком слезливым, могучим
прорыхлила земли черноту.

И к утру изменилось окрестье.
Боже мой! наконец-то, - весна!
Воробья развесёлая песня
и привольна была и красна.

Задышали пахучие почки,
встрепенулась трава-лебеда,
и на серой и треснувшей почве
заблистала живая вода.



Рисунок Christian Asuh


Рецензии