Она нашла меня во мне самом

Нас было двое – «Я» и снова «Я»,
И были мы довольные собою,
Пока она из рамок бытия
Не возвела любовный треугольник!

Один «Я» отношений не хотел…
Другой «Я» воспылал активной страстью!
Она играла между тем и тем,
Как в поговорке: «Разделяй и властвуй!»

Один «Я» тщетно силился понять:
"Зачем вообще нужны утехи с нею?!!"
Другой «Я» всё пытался доказать,
Что эта связь – не блажь!.. – мужское бремя!

Она старалась подходить к обоим
С каких-то равных жизненных позиций,
Ведь каждый был по-своему достоин
Реализаций собственных амбиций!

Она держала свой нейтралитет,
Благоволя к нам, как ко взрослым детям,
Но одного устраивал сюжет,
Другой же не хотел остаться третьим!

Один «Я» знал, что всё всегда пройдёт,
Останутся расписки долговые,
И лучшие дела предъявят счёт
Гораздо больший, чем дела плохие!

Другой «Я»…  ...
тоже знал, что всё пройдёт,
Но от того-то и хотел успеть
Взять  то, что есть от жизненных щедрот,
Чтобы потом об этом не жалеть!

Она и не стремилась разрешить
Весь этот хлам противоречий наших,
Стремясь, по-женски, искренне любить
Без всяких там мужицких эпатажей!..

Но не всегда она и «Я», и «Я»
Могли прийти к взаимным компромиссам!
Любовь – она ведь хитрая актриса:
Чуть что – обиду строит из себя!

Ей не хотелось вещью  быть в себе
И вычислять как много в ней её!
А «Я» и «Я» не знали как теперь
В один раз дважды поместить  своё!

Всё разрешилось просто: как всегда
В таких вопросах жизненных бывает:
Любовь интуитивно выбирает
То, что покрепче и наверняка!

Она нашла меня во мне самом –
Того, кого забыли в этих играх –
Того, кого искала день за днём,
Кого хотела в девичьих молитвах!..

И мир сложился в праведную мысль:
В любви нет места праздным пересудам!
Теперь нас трое: я, она и жизнь!
И мы взаимно счастливы друг другом!


Рецензии