Видение

Закрыл глаза и вижу чудо,
Его не трудно разгадать,
Три лошади и бык из неоткуда
Явились мне и начали играть.

Одна из лошадей быстрее грома,
Быстрее молнии по земле пронеслась.
Она являла мысль из сонма
Быстрей которой нет и отродясь.

Вторая лошадь была кроткой,
На голове блестящий рог прекрасный.
Своею медленной и чистою походкой,
Являла мысли чистоту и ясность.

А третья лошадь крыльями взмахнув,
Плывет по небу, словно лодка с парусами.
Я ясно видел мысль свою,
Которая парит над небесами.

А что же бык? Он голову склонив,
Идет, упорно не спеша кругами.
Являл он мне упорство, труд и быт
С которыми иду я день за днями.

И вдруг исчезло все, но в памяти храню
Картину удивительную эту -
Как бык упорно в жизни я иду,
А мысли словно лошади являются поэту.


Рецензии