Мой Пушкин

Любой поэт: «Равняться с Пушкиным не стану...»


О Пушкин мой, великий ты поэт,
Тебя люблю я с самых юных лет,
Ты архитектор человеческой души,
Твои читаю строки дома иль в глуши.

Я помню, в детстве мама мне читала,
Листы чудесной книги распахнув,
И вмиг меня она очаровала,
На крыльях сказки унесла, вспорхнув.

Тебе я дифирамбы буду петь всегда,
Ты для меня есть целый мир!
В душе моей неугасаема звезда
Твоих стихов словесный чуда пир.

На том пиру творится волшебство:
Там золотая рыбка и Царевна-лебедь,
Там золотом и медом разливается вино...
Скажи: разве нельзя в такие чудеса поверить?

Герои торжества все пьют и веселятся,
Честь защищая дам, готовы те стреляться.
Попробует Евгений признаться Ей в любви -
И не снести повесе сей миг же головы.

Как мне хотелось бы Машину Времени соорудить,
Тогда б я гения могла б от гибели спасти,
Дантеса с Пушкиным бы примирить -
Великий бы еще прожил так много лет, творя стихи!

Но нет, увы, мне не дано всего того,
Хоть слёзы и текут мои ручьем.
Засим, хочу сказать вам лишь одно:
Великий Пушкин - наше всё!


Рецензии