Песни беспечных бардов

Слушая песни беспечных бардов,
Вновь понимаю всю никчёмность –
Этих стихов, написанных мною,
Ночью ненастной, в аккордах альтов.

Ветры пропели ту бесконечность,
Вместе с которой они рождались.
В беге тягучем сна, и вечности,
Эти дороги пересекались.

Барды сыграют сагу конунгу.
Снег под ногами скрипом ответит.
Где-то в Австралии есть кенгуру,
Здесь же на Севере, Солнце лишь светит.

Песни звучат – музыка льётся,
Всё переливами переливаясь.
Я узнаю в росчерках Солнца,
Как на Мидгард – Жизнь опускалась.

Я узнаю в сполохах сердца,
Где есть удел Прави и Слави.
Барды аккордами сладили терцию.
Я же изведал чертоги Яви.

Кем были мы в Космосе вешнем?
Кем будем мы в Новом далёком?
На это ответы нам неизвестны.
С ними останется Тайна с намёком.

С нею расстанется зарево яркое,
К новому дню в бег устремляясь.
Я познаю самое тайное,
Кто в этом мире был Первым, являясь…

Это не спеть, это понять бы.
Кто-то узнает, кто-то обидеться.
Если бы были люди крылаты,
Им было б запросто в небе увидится.

И восседая верхом на облаке,
Тихо друг с другом вести беседу.
Люди бы думали – всё получится,
Если границ нет – лети к соседу!

Слушаю песни беспечных бардов.
Вновь удивляюсь всей несусветности,
Этих стихов, мною слагаемых.
Этому Миру – страха и нежности.


Рецензии