На бегу...

Только нет у меня ни тетрадки и кажется
нет стола...
Ничего я от слова-зелёного саженца
не ждала.

Я от чистой бумаги - пускай не измажется -
за версту,
Ничего я от слова-зелёного саженца
и не жду.

Заслоняют его то стена закоптелая,
то туман,
то любовь и печаль, как метелица белая,
как дурман.

Но внимаю упрямому шелесту, голосу
на бегу,
домесить бы, дочистить, дожать свою полосу -
что могу...

И уводят меня от зеленого саженца
все пути:
то рассветные блики, то серая сажица -
впереди,

то смеётся фортуна, как красная дЕвица,
поутру,
но, хочу - не хочу, а растёт моё дЕревце
на ветру.


Рецензии
Как просто и поэтично описано то состояние, явление, когда талант рождается и растёт, и растёт, как ваш, Радмила!!!

Мария Критическая   27.08.2023 20:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария! Рада, что Вам понравилось!

Радмила Островская   27.08.2023 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.