Там вдали у реки бабы и старики...

Этот remake был удалён в феврале 2018. Восстановлен 04.05.2018  в дань памяти о жертвах трагедии в одесском доме профсоюзов 02.05.2014. В Одессе остались мои добрые знакомые. Бывшие советские русские.

Текст написан по  мотивам известного большевицкого шлягера начала ХХ века.

      
В годину смут, унынья и разврата
Не осуждай заблудшего ты брата!
      Арсений Голенищев-Кутузов.
 

Там, вдали за рекой,
Засверкали огни,
Поднимается чёрная сила
Сотня юных бойцов
Из бандеровских войск
По степИ на восток покатила.

Они ехали долго в ночной тишине
По широкой украинской степи,
Вдруг вдали у реки бабы и старики
Это юго-восточные цепи.

И бесстрашно отряд покатил на восток
Перейден Рубикон невозврата.
Время вновь дает людям кровавый урок
Не иди никогда брат на брата.

Там, вдали за рекой уж погасли огни,
В небе ясном заря загоралась,
Пара юных бойцов из бандеровских войск
Из похода домой возвращалась

Игорь Забайкалец      14.05.2014 г.

Фото из сети.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.