Клинический герой

Похоже мой случай
Был кем-то уже научно
Описан
Скучным набором
Из слов, силлогизмов и чисел,
Нарочито сухими
Дежурными фразами
И обычным диагнозом,
Что-то вроде
Помрачения Разума.
Этого оказалось достаточно,
Чтобы я
Со своей непомерно развитой
Паранойей
И манией заговора
Был заперт
В шестой палате,
Где, словно зверь загнанный,
Метался
В смирительной рубахе.
Действием транквилизаторов
Моя воля не была сломлена,
В затхлом больничном воздухе
Разносились дикие вопли и возгласы
Их не делали тише даже
Стены обитые войлоком.
Я выл волком,
А недели тянулись годами,
Но очнувшись
Утром однажды
После, неожиданно
Главврачом назначенной,
хирургической операции,
Обнаружил,
Что тревога ушла.
Спасибо, доктор,
Теперь я... счастлив?


Рецензии
Неожиданно стал счастлив, спасибо, Артем!

Саша Волк Офф   27.10.2022 13:17     Заявить о нарушении