Яблоня в цвету

*****

                Яблоня в цвету.

Осыпается яблоня, розовый цвет.
Этой яблоне, видно, полвека.
Я живу на Земле уже множество лет,
Лепестки рассыпая по ветру.

И я тоже цвела! И, как яблони цвет,
Распускалася каждой весною.
Что года! - и сейчас, хоть немало мне лет,
Я цвету и любуюсь тобою:

Как я жду, вновь и вновь - ты ответишь весне,
Выбрав ленты и платья воланы,
Пряди витых волос распуская вдвойне,
И росою смывая все раны!..

Как я жду времена: глаза к небу подняв,
Я любуюсь тобой и весною! -
И, сквозь ветви,  пылающих щек аромат,
С мудрой бледностью: с небом не спорит.

И тогда вновь я чувствую силы в себе.
И весне подчиняясь упрямо,
С зарей смою морщинки. И, будто прозрев,
Очищаю сомненья и раны.

И, как ты, распускаюсь и снова цвету.
Те, кто знает, недоумевают...
А я просто ЛЮБЛЮ - жизнь, тебя и весну,
И еще одного, кто то знает.




13.05.2014г.


*******


Рецензии