Душа

Небо падало с крыш, вдребезги об асфальт,
заливая водою бесцветную гладь.
Зло стучалось в окно, и сверкало во тьме,
и чертовски гремело в ночной глубине.
И в холодной избе, взвинченной тишине,
догорала слепая, немая душа,
Не рыдала она, не кричала она,
тихо тлела как пепел, лишенный огня...
И в прекрасных глазах затаилась слеза,
превратившись в кусочек холодного льда.
у души было два превосходных крыла,
но она не хотела уже в небеса.
Ветер душу когда-то легко поднимал,
целовал её крылья, в объятьях сжимал.
Но однажды средь неба её потерял,
бросил душу на землю и тучу обнял...
Долго тенью бродила немая душа
ни еды, ни ночлега найти  не могла.
Поселилась в холодных дремучих лесах,
смастерила избушку себе на камнях.
Только вздрогнуло небо, взметнулась к земли,
ветер мчался по свету  за тенью души,
так отчаянно душу в потемках искал,
что деревья с корнями  с земли вырывал...

Ночь простилась уныло,  настала заря.
Ветер избу души средь камней отыскал,
в счастье внутрь ворвался, а там, у окна,
Без хозяйки лежали два белых крыла...

..... небо падало с крыш, вдребезги об асфальт...
заливая водою бесцветную гладь...
зло стучалось в окно, и сверкало во тьме,
и чертовски гремело в ночной глубине...
И в холодной избе, взвинченной тишине
догорала слепая, немая душа...
не рыдала она, не кричала она...
тихо тлела как пепел... и вот умерла...


Рецензии